Крупные ДТП в мире с участием автобусов в 2013 году

Крупные ДТП в мире с участием автобусов в 2013 году

Крупные ДТП в мире с участием автобусов в 2013 году

28 июля близ населенного пункта Монтефорте Ирпино на юге Италии автобус задел и протаранил несколько автомобилей, после чего вылетел за пределы полосы и свалился в пропасть с высоты примерно 30 метров. По последним данным, погибли 36 человек. Местные СМИ сообщают, что в туристическом автобусе возвращались в Неаполь более 40 человек, в том числе немало детей.

23 июля двухэтажный автобус загорелся после столкновения с грузовиком в провинции Сарабури в центральной части Таиланда, погибли 19 человек, еще 20 получили ранения. Всего в ДТП участвовали три транспортных средства. Виновником аварии полиция считает водителя грузовика, который выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с междугородним автобусом, следовавшим из Бангкока в город Ройет. После этого в автобус врезался ехавший сзади пикап. В результате ДТП автобус загорелся и почти полностью сгорел. Водитель грузового автомобиля арестован.

22 июля при столкновении автобуса с минивэном на юго-западе Индии погибли 18 человек. Авария произошла в округе Биджапур штата Карнатака. Минивэн, на котором жители штата Махараштра возвращались после поездки в храм, столкнулся с автобусом. По данным полиции, водители обеих машин могли не заметить приближения встречного автомобиля перед поворотом.

10 июля в результате дорожно-транспортного происшествия в Перу, пассажирский автобус упал в 400-метровую пропасть, 19 человек погибли и 10 получили ранения. Трагедия произошла в регионе Уанкавелика в центре страны. По данным полиции, автобус столкнулся с другим транспортным средством, а после удара отлетел в сторону и слетел в пропасть.

1 июля в результате падения автобуса в 100-метровое ущелье в провинции Яуйос в перуанском регионе Лима, по меньшей мере 19 человек погибли, 18 получили ранения.

23 июня ДТП с автобусом произошло на шоссе Подгорица-Колашин в Черногории. Автобус с румынскими номерами, въехавший на территорию Черногории, слетел с моста в пропасть неподалеку от монастыря Морача. В автобусе, который двигался в сторону Подгорицы, находились 47 человек. В результате аварии погибли 18 и получили ранения 29 человек.

19 июня в Перу после падения в реку автобуса, водитель, которого, предположительно, заснул за рулем, погибли не менее 30 человек. Инцидент произошел в городе Сан-Рамон в регионе Хунин в центральной части страны. Всего в автобусе ехали 52 пассажира, девять из них считаются пропавшими без вести.

21 мая на севере Индии автобус столкнулся с грузовиком. Инцидент произошел рядом с городом Канпур, расположенным в 220 километрах южнее индийской столицы Нью-Дели. По данным полиции, грузовик перевозил гостей свадебной церемонии, семь из которых стали жертвами аварии. В результате ДТП погибли 11 человек, более 30 получили ранения и были госпитализированы.

26 апреля на юге Афганистана произошло ДТП. Автобус, направлявшийся из провинции Гельменд в столицу страны Кабул, столкнулся в провинции Кандагар с грузовиком. Жертвами дорожно-транспортного происшествия стали не менее 30 человек. Власти считают, что причиной ДТП могло стать нарушение правил дорожного движения участниками происшествия.

14 апреля в Бельгии туристический автобус, в котором находились школьники и сопровождавшие их взрослые из Волгоградской области, по дороге в Париж попал в ДТП. Погибли трое россиян и двое граждан Польши. Еще 19 человек пострадали.

13 апреля автобус упал в пропасть на севере Перу. Авария произошла на горной дороге в районе Анд. Автобус потерял управление и съехал с дороги, после чего упал в пропасть глубиной порядка 200 метров. В аварии погибли 34 человека.

13 апреля два автобуса, в одном из которых находились школьники, столкнулись на северо-востоке ЮАР. В результате ДТП, один ребенок погиб, около 100 человек получили ранения. Авария произошла в долине реки Лимпопо в районе города Оригштад (Ohrigstad).

5 апреля как минимум 13 человек погибли и 14 получили ранения в результате падения автобуса в пропасть с 80-метровой высоты на юге Перу близ границы с Боливией. ДТП произошло в высокогорном районе Анд около города Искайкрус, расположенного в регионе Пуно.

4 апреля автобус сорвался с горной дороги на западе Папуа-Новой Гвинеи; жертвами ДТП стали 24 человека. Еще два человека получили тяжелые травмы. Все жертвы аварии были членами одного племени и ехали в соседний населенный пункт, чтобы забрать гроб с телом покойного родственника.

3 апреля не менее 18 человек погибли и девять получили ранения в результате ДТП в Нигерии. Инцидент произошел на шоссе, соединяющем столицу страны Абуджу и город Локоджу. Водитель автобуса потерял сознание, после чего транспортное средство выехало на полосу встречного движения, где столкнулось с другим автобусом.

31 марта 12 человек погибли и 15 получили ранения в результате ДТП на горной дороге в мексиканском штате Веракрус. Легковой автомобиль врезался в автобус, после чего тот вылетел с дороги и упал с обрыва высотой 200-300 метров. Водитель легкового автомобиля скрылся с места ДТП. Предположительно, ДТП мог спровоцировать плотный туман.

27 марта авария произошла в горном районе возле населенного пункта Кискос в Перу. Междугородний автобус транспортной компании Andares, в котором по предварительным данным находились 48 человек, выполнял рейс Пуно - Арекипа. На крутом повороте водитель не справился с управлением, и автобус упал в ущелье глубиной около 80 метров. Не менее 24 человек погибли, еще столько же получили ранения.

23 марта 32 человека погибли на востоке Пакистана, после того как перевозивший их автобус врезался в опору линии электропередачи и перевернулся. По мнению полиции, причиной ДТП стала невнимательность водителя, который превысил скорость.

16 марта жертвами лобового столкновения автобуса с грузовиком на юго-западе Иордании стали 17 паломников из Палестины. Палестинцы направлялись в город Дженин на Западном берегу реки Иордан, возвращаясь после совершенного паломничества в Мекку.

16 марта автобус с военнослужащими упал в реку Инд в северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, погибли как минимум 24 человека. Пять человек получили травмы. Водитель, по предварительным данным, потерял управление на крутом повороте, в результате чего автобус упал с обрыва.

В ночь на 16 марта автобус рухнул в реку в Эквадоре, погибли 16 человек, 25 получили различные травмы. Авария произошла на 81-м километре автострады Эль-Триумфо-Букай в провинции Гуаяс. По сообщениям свидетелей, автобус врезался в ограждение моста и рухнул в реку. Большая часть пассажиров автобуса - мелкие торговцы и производители джинсовой одежды из провинции Тунгурауа, которые ехали на ярмарку ремесел в город Гуаякиль.

15 марта автобус упал с обрыва на юге ЮАР. ДТП произошло в районе населенного пункта Де-Дурнс, в 120 километрах от столицы страны Кейптауна. Автобус, в котором находились около 80 человек, потерял управление и, пробив дорожное ограждение, упал с обрыва. Погибли 24 человека.

8 марта авария произошла в провинции Кханьхоа в южной части центрального Вьетнама. По данным полиции, причиной лобового столкновения двух автобусов стало превышение скоростного режима со стороны обоих водителей. На месте аварии погибли девять человек, включая водителей, еще двое пострадавших скончались от травм по дороге в больницу. 49 пассажиров получили ранения.

4 марта на севере Индии школьный автобус врезался в грузовик. ДТП произошло в северном штате Пенджаб около 8.00 по местному времени (6.30 мск) на трассе близ города Джаландхар. Семь школьников погибли на месте происшествия, еще четверо скончались по дороге в госпиталь. Водитель автобуса также погиб. Еще десять детей получили ранения.

4 марта ДТП произошло на юго-востоке Непала на горной трассе близ населенного пункта Чирипани. Автобус, перевозивший гостей свадьбы, потерял управление и сорвался в 300-метровую пропасть. 15 человек погибли, еще 22 получили травмы. Жених и невеста выжили.

1 марта лобовое столкновение двух автобусов привело к гибели 11 человек на юго-востоке Перу, среди них один ребенок. Шесть человек получили ранения.

27 февраля 35 человек погибли в результате ДТП на востоке Кении, еще около 20 человек получили травмы. Водитель автобуса, следовавшего из столицы страны Найроби в город Гарисса, не справился с управлением. В результате транспортное средство несколько раз перевернулось, 11 человек погибли на месте и 24 скончались по дороге в больницу. Пассажиры следовали в Гариссу, чтобы принять участие во всеобщих выборах.

27 февраля автобус с паломниками разбился в деревне Чилото в индонезийской провинции Западная Ява, 15 человек погибли, 32 получили ранения. Автобус на большой скорости врезался в скалу, не вписавшись в резкий поворот. Паломники направлялись в священное место в городе Чианджур.

22 февраля пассажирский автобус столкнулся с большегрузным "КамАЗом" на севере Афганистана, в результате ДТП погибли 11 человек и 24 получили ранения. По данным местной полиции, виновником аварии стал водитель автобуса, следовавшего из провинции Джаузджан в Кабул. Инцидент произошел в северной афганской провинции Балх между портом Хайратон на афганско-узбекской границе и городом Хольм.

11 февраля автобус, перевозивший 43 человека, упал в реку на юго-востоке Бангладеш, 16 человек погибли, 18 пострадали. Автобус упал в реку в известном курортном районе Кокс-Базар.

9 февраля не менее 15 человек погибли и 19 получили ранения в ДТП в центральной части Чили. Авария произошла близ города Томе административного района Био-Био. Водитель автобуса потерял управление и съехал с дороги в овраг.

2 февраля автобус упал с горного обрыва в Китае, в результате ДТП 13 человек погибли и 21 получил ранения. Автобус выехал на повороте с дороги в уезде Цунцзян провинции Гуйчжоу и упал в горную лощину с высоты около 100 метров. Пять человек погибли на месте, еще восемь скончались по дороге в больницу. Автобус был перегружен, в 19-местной машине находились в момент ДТП 34 человека.

24 января не менее 17 человек погибли в Боливии в результате столкновения двух междугородных автобусов, еще 42 человека получили ранения. Состояние 15 пострадавших было оценено как крайне тяжелое. Авария произошла в департаменте Санта-Крус. Причиной ДТП стал выезд на встречную полосу одного из водителей автобусов и серьезное превышение скорости.

23 января автобус попал в серьезное ДТП на юго-западе Боливии, погибли 25 человек, 30 получили ранения. Автобус, на борту которого находились 55 человек, следовал из города Потоси - административного центра одноименного департамента - в столицу страны город Ла-Пас. Согласно отчету полиции, предполагается, что водитель находился в нетрезвом состоянии и не заметил поворот, в результате чего произошла авария.

23 января 14 человек, среди них шесть женщин и один ребенок, погибли, еще 33 получили ранения в ДТП на западе Мьянмы. Автобус сорвался с обрыва в штате Ракхайн. Предположительно, причиной аварии стала неисправность тормозов.

В ночь на 10 января авария произошла на трассе между городами Сулия и Лара возле населенного пункта Кабимас в Венесуэле. Автобус на большой скорости врезался в стоявшую на дороге фуру, перевозившую удобрения. Потом с ними столкнулся еще один автобус, а также три легковые машины и грузовик. По сведениям венесуэльской газеты Ultimas noticias, в автобусах находились учителя, ехавшие в Каракас на мероприятия в поддержку Уго Чавеса. Одиннадцать человек погибли и еще 75 получили ранения.

1 января автобус, перевозивший паломников-мусульман исламского течения мюридизм в священный для них город Туба, столкнулся со встречным микроавтобусом на западе Сенегала, 18 человек погибли, еще 16 получили травмы. Инцидент произошел недалеко от города Тиес.

1 января 11 человек погибли на северо-западе Кении в результате дорожно-транспортного происшествия. Авария произошла после того, как водитель 14-местного мини-автобуса попытался обогнать грузовик, потерял управление и врезался в автобус на встречной полосе.

Протараненная автобусом машина в Италии

Протараненная автобусом машина в Италии


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»